MANUAL OPERACIÓN APP IVAN DRIVE

Reconocimiento de usuario por Bluetooth

El reconocimiento de usuario mediante Bluetooth puede ser activado desde cualquier dispositivo que tenga la capacidad de conectarse a una red Bluetooth. Smartphone, Smartwatch, Tablet, etc.

Solo deberá parear su dispositivo a la red Bluetooth IVANDRIVE de su Vehículo (IVAN Drive car por defecto de fabrica) indicando la clave de conexión que le fue proporcionada. Luego podrá vincular con el sistema IVAN DRIVE su dispositivo cuando quiera ser autorizado a usar su vehículo. Nota: Algunos sistemas operativos de celulares exigen la vinculación manual después de un tiempo de espera. Otros vinculan automáticamente. Asegúrese que la vinculación fue exitosa. Dentro del vehículo escuchará el mensaje de voz » Disfruta de tu viaje» indicando que está autorizado a usar su vehículo.

Conexion BLUETOOTH

El reconocimiento de usuario mediante Bluetooth puede ser activado desde cualquier dispositivo que tenga la capacidad de conectarse a una red Bluetooth: Smartphone, Smartwatch, Tablet,etc. Solo deberá parear su dispositivo a la red Bluetooth IVANDRIVE de su Vehículo ( IVAN Drive car por defecto) indicando la clave de conexión que le fue proporcionada. Luego de guardar esa conexión, cada vez que su Bluetooth esté activo, su dispositivo se conectará al vehículo y le reconocerá. En algunos Smartphones la vinculación debe ser forzada manualmente. Una vez vinculado, usted escuchará un mensaje de voz » Disfruta de tu viaje» que indica la autorización. El sistema IVAN DRIVE desactivará la protección y podrá conducir su vehículo. Usted puede administrar a las personas que usted desee prestar su vehículo solamente indicándoles que se conecten al Bluetooth de IVAN DRIVE de su vehículo indicándoles la clave.

IMPORTANTE

Usted debe saber que al entregar la clave de conexión, está permitiendo que esa persona pueda conducir el vehículo. Usted podrá cambiar las clave de su reconocimiento cuando desee.

Una vez autorizado, podrá encender su vehículo y conducir.

Usted podrá desactivar su Bluetooth o cambiar de red mientras conduce sin que el sistema IVAN DRIVE se altere. Solo cuando usted apague el motor, cierre las puertas y la conexión Bluettoth sea interrumpida, el sistema IVAN DRIVE protegerá su vehículo nuevamente.

Estados del Vehículo

En esta pantalla tu podrás ver cada estado de tu vehículo. Cada icono representa un estado o acción que el vehículo esta realizando. También se muestran las alertas más importantes.

Para visualizar el significado de cada icono puedes hacer click en «descripción de estados del vehículo» en la siguiente imagen

Menu de Acciones

La presente pantalla permite realizar acciones tanto en el vehículo, como interactuar con el asistente IVAN DRIVE.

Activación protección:

Esta función permite desactivar y activar el reconocimiento de usuario y des-proteger y proteger el vehículo para su uso.

IMPORTANTE!

Cada vez que tu desactives la protección, el vehículo quedara disponible para usar. Sin embargo el sistema IVAN DRIVE NO va a proteger el vehículo automáticamente después de 2 minutos que el motor este apagado y las puertas estén cerradas. Usted deberá activar la función automática de protección activando este botón.

*Nota: Según la señal de internet pudiese haber demora en la desactivación de la protección.

Botón SOS en el vehículo

Solamente si existe una situación de asalto para robo de vehículo usted debe accionar este botón. El protocolo de emergencia contra asalto se puede activar desde este botón, desde el app y desde la web.

Si usted sufre un asalto, apriete el botón SOS físico y abandone el vehículo.

  1. Al minuto de apretar el botón el vehículo se detendrá siempre y cuando esté en una zona segura y bajo los 40 km/h
  2. Si usted tiene instalada una cámara , el sistema capturará una foto. Usted la recibirá en su smartphone o en la web. Si la señal de internet es mala o no existe señal la imagen no será enviada
  3. A los 15 segundos se reproducirá un mensaje de advertencia » Usted no está autorizado para conducir este vehículo»
  4. A los 30 segundos se reproducirá un segundo mensaje de advertencia «La policía viene en camino ya tiene su fotografía»
  5. A los 45 segundos se reproducirá un mensaje de advertencia «Retírese de vehículo»
  6. El vehículo quedará bloqueado por 10 minutos
  7. Si usted llega a su vehículo deberá desactivar el protocolo desde su app o pedir la desactivación del mismo por web.
  8. Deberá ingresar su PIN de seguridad de 4 dígitos y esperar que el sistema responda.
  9. Se reproducirá un mensaje de voz » Protocolo IVAN terminado»
  10. El motor será desbloqueado
  11. Se reproducirá mensaje de voz «El motor está desbloqueado listo para usar»
  12. Usted podrá usar su vehículo normalmente

Nota importante

El uso de la activación del protocolo de emergencia desde el botón SOS dentro del vehículo no requiere señal de internet. Sin embargo, la activación del protocolo desde WEB o APP, sí requiere señal de internet para ser ejecutado.

Por lo tanto, si usted sufre una asalto asegúrese de ACTIVAR EL BOTÖN SOS y abandone el vehículo sin oponer resistencia. El vehículo con el delincuente ser alejará de usted los suficiente antes de actuar para garantizar su protección.

Mapa Ubicación

La presente pantalla permite visualizar la posición geográfica del vehículo. También permite hacer seguimiento del vehículo en línea, ver la velocidad, dirección física en la cual el vehículo se encuentra, y la posición cardinal del mapa. Adicionalmente permite ver posición de usted con relación al vehículo.

Selecciona los iconos para mas información.

Pestaña de información

La presente pestaña permite cambiar de vehículo, cerrar sesión, información de terminos y condiciones, y ver manual de usuario.

Configuraciones

La presente pestaña permite configurar los modos valet parking, modos servicio técnico, modo invitado, y la administración de aquellos que serán autorizados para conducir el vehículo.

Modo Valet Parking

La activación de este modo permite desactivar el reconocimiento de usuario para que el vehículo sea usado dentro de los 400 metros a la redonda del punto donde se activo. Esto limita el uso del vehículo después de esa distancia, enviándote una notificación y disuadiendo al conductor a volver al punto de partida. Este modo es usado cuando existe servicio de valet parking para estacionar. Siempre asegúrese de que existe señal de internet en la zona antes de activar. La activación de este modo sera con el PIN de 4 dígitos.

Modo Servicio Técnico

La activación de este modo permite desactivar el reconocimiento de usuario para que el vehículo sea usado dentro de los 2000 metros a la redonda del punto donde se activo. Esto limita el uso del vehículo después de esa distancia, enviándote una notificación y disuadiendo al conductor a volver al punto de partida. Este modo es usado cuando su vehículo esta en servicio técnico o garage. Siempre asegúrese de que existe señal de internet en la zona antes de activar. La activación de este modo será con el PIN de 4 dígitos.

Modo Invitado

La activación de este modo permite desactivar el reconocimiento de usuario, sin restricción de distancia.

IMPORTANTE!

Dado que la protección del sistema es eliminada en este modo, se debe usar precaución al usarlo y retornar la protección nuevamente cuando no se use. Siempre asegúrese de que existe señal de internet en la zona antes de activar. Es de exclusiva responsabilidad del usuario el uso de este modo. La activación de este modo será con el PIN de 4 dígitos.

Fotografias

La presente pantalla permite obtener imágenes desde dentro del vehículo (opcional, depende si hay instalación de la cámara) Tiene dos funcionalidades:

  • Botón de solicitud de fotografías.